施設・設備

キャンパスウォッチング
体育館

平成28年12月、新しい体育館が完成いたしました。学校行事やクラブ活動など多くの場面で使用します。東日本大震災で体育館が被災し、その後解体を余儀なくされてから5年。ようやく新しい体育館の建設に至りました。その間の授業はもちろん全てのクラブ活動や学校行事が行えず、外部の体育館をお借りしておりましたが思う存分活動が行えます。

・バレーコート2面

・バスケットコート2面

・バドミントンコート8面

調理実習室

主に生活教養科の専門科目の実習を行います。食物調理検定などのために練習が繰り返され、1級合格者が毎年たくさん出ています。

ML教室(ミュージックラボラトリー・システム)

ヘッドフォンマイクを使い、先生と生徒がマンツーマンでレッスンできる最新の教育システムです。

武道館

剣道部・柔道部のクラブ活動に使用されています。日々鍛錬の場として、部員の元気な声が響き渡っています。

至心寮(男子寮)

遠方から入学する生徒のために、本校舎の周辺に建てられています。