新しい学校ポスターができました

イラストレーターの西又葵さんに本校の学校ポスターを製作していただきました。西又さんは原画やキャラクターのデザインのみならず作詞も行い、自身の所属するゲームブランドを設立するなど幅広い活躍をされています。秋田県羽後町の「JAうご」の商品パッケージは岩手県内でも多く目にします。東日本大震災のあと何か活気がでることがしたいと考えていたところ、西又さんがデザインした「あきたこまち」の米袋を目にしました。本校のポスターは県内はもとより東北各県に配布されます。そこで学校ポスターを通して、メッセージを伝えようと考えデザインをお願いしたところ快く引きうけてくださり、さらに無償で製作していただました。この作品には本校だけではなく、被災を受けた東北の方々に少しでも元気を届けたいという西又さんの願いが込められております。